Diana Krall; Pianis dengan Daya Magnet Suara dan Rambut Pirang

Diana Krall lahir di 16 Novermber 1964,  menjadi salah satu musisi Kanada yang memilih jalur musik jazz dan sukses menjual jutaan kopi album baik di Amerika Serikat maupun seluruh dunia. Majalah Billboard menempatkan 8 albumnya di posisi puncak chart jazz, masih belum terkalahkan oleh rekan-rekannya yang lain. Tidak cukup sampai penjualan album yang tinggi, 5 penghargaan Grammy sudah menjadi miliknya sebagai apresiasi paling nyata atas karyanya.

Diana Krall; Pianis dengan Daya Magnet Suara dan Rambut Pirang
Sumber gambar: jazz24.org

 

Diskografi:

  1. Stepping Out (1993)
  2. Only Trust Your Heart (1995)
  3. All for You: A Dedication to the Nat King Cole Trio (1996)
  4. Love Scenes (1997)
  5. When I Look in Your Eyes (1999)
  6. The Look of Love (2001)
  7. The Girl in the Other Room (2004)
  8. Christmas Songs (2005)
  9. From This Moment On (2006)
  10. Quiet Nights (2009)
  11. Glad Rag Doll (2012)
  12. Wallflower (2015)

 

Jogja, 2 Mei 2015

Nisrina

Nisrina

Ini rumah virtual saya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca. Kalau ada perlu, boleh email ke: sureltapakrantau@gmail.com

Leave a Response