Maksim Mrvica; Pianis Ganteng dari Serbia

Maksim Mrvica; Pianis Ganteng dari Serbia
Maksim Mrvica

Maksim Mrvica, berasal dari negara yang dekat dengan musk klasik membuatnya lebih tertarik mengeksplorasi musiknya tidak jauh-jauh dari sana. Lahir di Sibenik, Korasia 3 Mei 1975, Maksim pertama kali memperkenalkan dirinya sebagai pianis di tahun 1999. Mempelajari piano semenjak usia sembilan tahun membuatnya bisa menenak tuts-tuts dengan cara berbeda seperti pianis lainnya, dalam tempo yang cepat. Coba tonton live performance dia, dan perhatikan bagaimana kesepuluh kemarinya bergerak dengan lincah melompat dari satu tuts ke tuts lainnya. Sama halnya dengan Bond, Maksim pun tidak ragu untuk memasukkan nuansa kekinian ke dalam tiap-tiap track andalannya. Coba dengarkan kegeniusannya dalam Nostradamus, Exodus, Cloudine, dan Croatian Rhapsody. Ada pula track-track yang memang diisinya secara solo.

Diskografi:

  1. Gestures (1999)
  2. The Piano (2003)
  3. Variations Part I & II (2004)
  4. A New World (2005)
  5. Electrik (2006)
  6. Pure (2007)
  7. Pure II (2008)
  8. Greatest Maksim (2008)
  9. Appassionata (2010)
  10. The Movies (2012)
  11. Mezzo E Mezzo (2014)
Jogja, 2 Mei 2015

Leave a Response